Der Reinacher Sportverein
, Wenger Daniel

Bison Grill vom 14.9.2018

 

Auch dieses Jahr traffen wir uns im Reinacher Leywald zum obligaten und nicht minder legendären Grillabend der Handball. Einmal mehr stimmte das Wetter, das Bier, der wenige Salat und das viele Fleisch. Die Organisatoren Tobi + Däni hatten dieses Jahr eine Besonderheit für diesen Abend. Nebst dem Weideland Rinds-Entrecôte kauften wir noch ein Bison-Filet.

Bevor wir es wieder gemütlich haben konnten, musste aber das ganze Material an die Grillstelle herauf transportiert werden. Wie immer, mit Velo- und Brunner-Anhänger. Entweder war es effektiv so heiss oder wir sind schlichtweg älter geworden. So geschauft, wie dieses Jahr haben wir noch nie..

 
 

Oben angekommen, ging dann alles fix. Ein Lupf, ein Dreh und das Bier floss selbstgekühlt aus dem Fall, yeah!

Wegen der Sommerhitze und Trockenheit, zähmten wir das Grillfeuer dieses Jahr doch deutlich unter die 3 Meter-Marke. Die Glut hab das Beste, der diesjährige Grilleur (Ge) auch. Das von Tobi präparierte und gegrillte lag nun im Pappteller zwischen Plastikbesteck da. Wow! Das Fleisch war DER Genuss. Selten bis nie zuvor, durten wir ein solches Fleisch geniessen, ohne jeglichen Firlefranz. Fleisch und Bier = Männerabend pur!

 Gut, das Entrecôte ging irgendwie unter, denn das Bison blieb unerreicht. Da es auch diese Jahr knapp ein Pfund Fleisch pro Nase gab, hielt sich die Nachfrage der noch vorhandenen Würste und Raclette-Käse in Grenzen. Dafür gabs ein Lagerfeuer-Kaffe mit oder ohne Seitenwagen und zudem Brownies von Klimmi.

Wir genossen das Beisammensein noch bis spät in die Nacht und träumten insgeheim schon vom nächsten Jahr - vom Bison.

 

Obmaa Handball
Daniel Wenger